会长欢迎词

会长献词

尊敬的本会会务顾问和宾宗长、前会长长中宗长、各位顾问、各位荣誉会长、名誉会长、各位来宾和全体会员们,

大家晚上好!

首先,我代表客属张氏公会,对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

我有幸受理事会委以重任,经各位与会代表的推选,成为客属张氏公会的第38届会长,深感荣幸,也深感责任重大,借此机会我衷心感谢各位宗长的信任和支持,我将竭尽所能为本会服务。

在今年的会员大会上我提出了我的两个理念。

第一,客属张氏公会的发展方向,将秉承公会的宗旨。那就是‘联络感情,维系宗亲福利及组织有益身心健康的文化和康乐活动’。同时以“团结、和谐、诚信、共享”为主题;把为会员服务作为客属张氏会公会要遵循的第一理念,通过各项活动把大家团结在一起,成为感情交流,凝聚人心的桥梁。

第二,客属张氏公会会在今后的工作中,进一步加强合作交流活动。坚持“走出去、请进来”和“内互外联”的方针,积极为会员搭建文化交流的重要平台。

我对本届工作订下三大目标:
(一)进一步强化公会的康乐活动、文化之旅,促进会员之间的感情。
(二)共同合作编辑公会的网站,充实公会网站对内外的宣传内容。
(三)在办事处设立一个客属张氏历史文化的信息资料库,除了可以丰富网站内容,同时也方便会员随时查阅。

为确保目标实现,制订了以下措施:
(一)康乐组规划接下来十二个月的活动。
(二)组织网站小组检查进度及素质。
(三)鼓励对客属张氏历史文化有研究和兴趣的会员积极参与收集和整理资料。
(四)坚持集体领导,充分发挥集体领导作用;工作上互相扶持,形成平等、和谐的团结气氛;维护集体威信。

最后我要借这个机会感谢前会长,长中宗长,做了长达12年会长之久的他,任劳任怨。在他任内会务活动的素质越来越高。尤其是当本会主办的‘第三届客家歌谣观摩会’把客家歌谣推到更高的层次,奠定了后来主办单位的学习楷模。

两年前,长中宗长已决定急流勇退,即便如此,在这两年来,他不断的为培养新的继承人而努力,对后进循循善诱,不遗余力。他对本会的贡献是巨大的!
在此,我要借助大家的掌声感谢他!

前任会长们以他们的奉献精神辛勤地创造了今天的辉煌,如何 让辉煌更加灿烂精彩,既是我应尽的职责,也是我和新一届理事会面临的考验。我将认真履行会长职责,带领团队运用全体的智慧,带动会员的积极态度,努力把客属张氏公会打造成受人尊敬的、在社会上有一定知名度的品牌公会。

我们一起加油!谢谢!

2011月3月19日

paper writing help